Arruazu ( Nafarroa, Julio 2018)

POKALE  ” la entrada a….” , un bonito ambiente familiar.


  • DISEÑO:        Edu (estufasdeinercia)
    • construcción:   Edu ( Fermín, Igor, Aitor )
  • TIPO SISTEMA:                                   Libre movimiento de Gases
  • SUPERFICIE CALEFACTADA:           100 m2
  • SUPERFICIE ESTUFA:                        12.4  m2 ( 3.7 m2 acumulador Planta 1º )
  • POTENCIA                                            3 – 6.3 kw
  • Carga Leña                                           8 – 14 kg   ( 2 cargas cuando apriete el frió)

Bonitas semanas de estancia en Pokale. Maravilloso lugar entre las sierras de Andia y Aralar. Una serie de coincidencias me hicieron llegar hasta este lugar , conocer a Fermín y Kote (Aitor y Aitziber ;-)..), y participar en este cambio de aires que se le quería dar, a parte de la casa.

A falta de algunos retoques por los alrededores de la estufa y encarar el revestimiento final, aquí van algunas fotos del resultado. La estufa esta dividida en dos alturas y la parte central (en planta baja) queda camuflada con tabique separador.

Para ver la fase de revestimiento pincha aquí

Algunos momentos y detalles del proceso constructivo. Gran equipo de trabajo se montó estos días con “Pokale taldea” (Fermín, Aitor y Kote) e Igor que se acercaba como apoyo local :-)….

 

Con los ladrillos puestos, empieza la capa base de revestimiento, donde el conjunto empieza a verse continuo, el primer gran cambio…

 

Y con la colocación de las puertas y registros llega el toque final de esta fase y preparada para cuando llegue la hora del revestimiento final.

 

La yogurtera tomo en momentos , el protagonismo .Otros detalles también andaban por ahí….

 

Han sido semanas de delite culinario, con la huerta dando fruto, los bosques cercanos dando bonitos regalos a los inquietos buscadores, elaboraciones caseras varias y tanto cariño (y curro.. ) en la cocina….  no sabía uno cuando parar…

 

Y quienes hayais llegado hasta estas alturas de la publicación 🙂 … y para lxs amantes del queso , los procesos y elaboraciones  caseras (desde el pastoreo hasta la distribución),  y la apuesta por lo local, no dejeis de conocer el proyecto ALBI GAZTAK . Enhorabuena por el proyecto Aitor y un deleite tenerte cerca  con esa clase magistral de corte de ladrillo :-() .

 

Sólo me queda agradecer a toda la familia Pokale el recibimiento y el cuidado de estos dias, espero disfruteis mucho la estufa y os vengan tan buenos recuerdos como a mi …..

ESKERRIK ASKO 🙂

One response to “Arruazu ( Nafarroa, Julio 2018)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s